Радоваться нужно осторожно

Радоваться нужно осторожно...
А любить - как будто бы взахлёб!
Чтобы каждый думал: "Как так можно?"
Задался вопросом: "Я б так смог?"

Говорить о счастье нужно тихо...
Грусть... ту только прятать за душой...
А смеяться - рьяно, звонко, лихо,
Так, как будто вечно молодой!

Доверять - всегда наполовину,
Даже если ты почти седой,
Ведь потом, когда стреляют в спину,
Ты не так уж огорчён бедой.

А прощать, конечно, нужно сердцем...
Жить... чтоб в жилах стыла кровь!
С сахаром, с огнём, с горючим перцем!
Чтоб испробовать хотелось это вновь...

2020 год
yazhivika


Рецензии