Морозяка

Близко дело к январю,
Год к концу подходит. 
Морозяка поутру
По дорогам ходит.

Только выйдешь за порог
И пройдёшь немного,
Морозяка скок -поскок,
Подморозит ноги.

С мамой я иду гулять.
Я тепло оделся.
Морозяку не видать.
И куда он делся?

Так таинственно притих, 
Даже не щипался. 
Видно, валенок моих
Сильно испугался.


Рецензии