Нелегкое решение

Однажды юноша прекрасный.
Попал случайно в переплет.
Ведь три прекрасные богини,
Ему доверили весь суд.

Такая вот пришла проблема..
Кому здесь яблоко отдать?
Все красотой своей опасны.
Опасно также.. выбирать.

Спор понемногу разгорался.
Хотелось каждой первой быть.
Парис задумался.. Что делать?
Своей судьбы не изменить?

Но вдруг! Чудесное мгновенье!
То голос Анны зазвучал.
Тут спор утих. Притихли девы.
Скандал как будто миновал.

Слезу пустила Афродита.
Застыв, задумалась Афина.
Как будто звук волшебной лиры,
Здесь получил на миг причал.

Парис вздохнул. Решенье принял.
Он слово грустное сказал.
Простите дамы! Выбрал Анну!
И тут же яблоко отдал.


Рецензии