Посвящается мобилизованным погибшим в Макеевке в н

Вы военную форму надели,
Вы с нацизмом сражаться ушли.
Только в бой вы вступить не успели,
В Новый год вы погибель нашли

В час, когда мы за ваше здоровье
Поднимали бокалы в домах,
Вспоминали родные с любовью,
И звучали молитвы в церквах.

Боль и ярость, как пламя, бушуют,
Как покой можем в сердце хранить?
Кто додумался группу большую
Кучно в том ПТУ разместить?

Формализм, равнодушия почерк
Или явный, осознанный вред?
И старик чей-то рядом бормочет,
Что на них, дескать, Сталина нет…

Я молчу. У меня почему-то
Нет желанья ему возражать.
Злая воля воскресла как будто,
Что ребят погубила опять.

Ведь не в первый же раз! Сколько можно!
Не хотим эти факты понять.
Воевать, без сомнения, сложно,
Просто - чей-то просчёт осуждать.

Только слишком уж много просчётов,
Слишком много нелепых потерь
И по центру Донецка прилётов,
И погибших невинных детей.

Может, эта трагедия, братья,
Нас сподвигнет на правильный шаг,
Побудит наконец-то собраться,
И понять, как опасен наш враг.

Пусть раненья быстрей заживают,
И вернутся домой пацаны.
И пускай наши дети не знают
Никакой ни беды, ни войны.

А погибшим – и память, и слава.
Вы, ребята, - герои для нас.
Жертвы праведной битвы кровавой
В час прозренья и вызова час.


Рецензии