На память
Укутав тело в теплый плед -
Приятно знать, что кто-то рядом
Обнимет, сварит мне обед.
А было время - очень долго -
Я был собою лишь храним,
Я жизни не решался годы
Открыться, робок и раним.
Меня матало и вертело,
Крутило, как веретено;
Спала душа, болело тело
И отдых краткий - только сон.
Но вот растаяли, как греза,
Мечты и в слезы потекли;
Течет весна, ушли морозы,
Сломились копья тех годин.
Когда с тобой, когда под вечер
В деревне, в городе ль, хоть где
Теплом сердец ласкают плечи
И томно сладость шепчет мне…
Уйдут года, минуты сгинут,
Уснет воспоминаний сонм,
Исчезнет вечер тот пресиний,
Засохнет полноводный Дон…
Но я люблю тебя, как прежде,
И призрак лет, что я смотрел
На плед твой, модные одежды -
Не мертв, не высох, не истлел!
Покатит солнце сумасбродно
Других влюбленных врачевать -
Я им, как нам, желаю дОбро
В тенях друг друга жить и спать…
Свидетельство о публикации №123011805136