Спичка

Мне не за чем больше страдать и смотреть,
Как ты выбираешь другого.
Я все подожгу - спичке нужно гореть
Сжигать не рожденное слово.

Мне столько хотелось тебе прочитать:
Рассказы, поэмы, романы.
Их было не счесть, тебе ли не знать?
Исчерпаны музы фонтаны.

При встрече тебе улыбку дарю,
И ты улыбаешься тоже.
Я с радостью всех вокруг заменю
И их бестолковые рожи.

И ветром разносится - «помню всегда»
В руках снова грею ладонь.
Тебя заменю я никем, никогда.
Ты только будь рядом со мной.


Рецензии