Замерзает пруд

было много времени было много лет
было много зелени был осенний цвет
сединой осыпанный снежный старый дуб
в письмах ненаписанных
не пройдённый путь

было много станций был вокзальный шум
и вагон начальный путешествий бум
паровоз безвестный на стоянку встал
лес кругом не местный
я куда попал

нам судьба не властна не сбылась мечта
жизнь была напрасной моя и не моя
было много времени было много лет
было много зелени
был осенний цвет

и цветы весенние и детское окно
радости семейные годами смыто все
льдом покрытый толстым замерзает пруд
снег засыпал холмик
тропинки не найдут


Рецензии