Блокада Ленинграда

Ленинграда блокада,
В муках долгих осада,
Сколько жизней она унесла.
Корка чёрного хлеба,
Смерть несущее небо,
Сила духа народа спасла.

Раскололась блокада,
Откатилась осада,
Несгибаемый жив Ленинград!
Запах свежего хлеба,
Снова чистое небо,
Долгожданный Победный парад!


Рецензии