за власть

тут главное, остаться управлять
страною, что одна шестая суши
за это можно многое отдать
и многое по камешкам разрушить

за власть, что слаще сахара втройне,
что так желанна и необходима,
весь мир погрязнет в хаосе, войне,
в ближайшем будущем да и в необозримом

хлебнувший яда власти над людьми,
как наркоман, не в силах отказаться
от мании, что спрятана в груди,
и чёрту он готов за власть продаться

18. 01. 2023 года


Рецензии