Тля

Тебя крестили Русь насильно
иль добровольно, или как;
ты стала умной, стала сильной…
ответь с утра мне натощак.
Без телевизора конечно,
хмельную голову склонив,
и почему ты мямлишь, вечно
в нос неразумное сопишь…
что может быть…, да что угодно,
возможно истина в вине;
напьёшься, вроде не голодна,
неужто дело в бодуне…
да нет, красавица, болота
твои, с которых вой идёт
предсмертный, будто с эшафота
в трясине тонет, но не врёт
грязь, шевеля всё ж отвечают,
чего им врать-то, да с утра:
её упорно принуждают,
сама ж она не может, тля…


Рецензии