Январский туман

Туман морозный проплывает
Над крышами домов, над городом кружа.
Густой, молочной пеленою накрывая
Прохожих, улицы,деревья и дома.
Туман ужом везде ползёт
И по дороге завесой стелется,
В пути опасность создаёт,
Быть может, к вечеру рассеется.
Туман январский и морозный
В Сочельник, в канун Крещения Господня,
Как знак, в сей праздник религиозный,
Знать Богу угодно так сегодня.


Рецензии