Кричащая значимость

Так хочется скромно одернуть кого-то
От вспышек иллюзий, тщеславия гон.
Один — с красноречием лезет в «болото»,
Другой с фотографиями стиля «пардон».

Кричащая значимость проявилась
У многих сегодняшних недозвезд,
И восприятие к ним изменилось
От уважения к смеху до слез!

Возможно от скуки так «смело шагают»
В пропасть как в карте Дурак или Шут?
Неадекватно соображают?
Что так вести себя — неправильный путь?

Возможно, стоит смириться с реальностью
И дать однозначный ответ «новизне»,
Шуты отличались всегда сарказмом и завистью
Хотели сиять извне...

Их яркий наряд и смелые речи
Сквозь пелену «шутовства», колокольчиков звон 
Заметить не сложно, это не лечиться!
Звёздной болезни их ореол!


Значение слова «шут»: В старину лицо при барском доме или при дворце, в обязанности которого входило развлекать забавными выходками господ и гостей. Комический персонаж в старинных комедиях, балаганных представлениях, паяц. Человек, паясничающий и балагурящий на потеху другим, являющийся общим посмешищем.
Но ШУТ — это тоже ПУТЬ… И под маской шутовства часто скрываются коварные и злые персонажи..


Рецензии