8
И ушёл с обидой в лес.
Ходит, что-то всё бормочет,
В домик свой пустой не хочет.
Где-то свищет соловей,
Да летает воробей.
До сих пор в лесу петляет
Трус несчастный бедный заяц.
В ёлках прячется бельчонок,
Лечит лапы от иголок.
Ужик прячется в болотце,
Нет желания колоться.
Ёж подался в глухомань,
Всё спокойней ему там.
Мыши вовсе разбрелись,
К людям в хаты подались.
Мотылёк в полях летает,
И паук тот не скучает.
Паутину в ёлках сплёл,
Склад мушиный в ней завёл.
Таракан в амбар уполз,
Там уж хлеба целый воз!
На лугу сверчок живёт,
Песни весело поёт.
Каждый занят своим делом,
И живут на свете белом
Все спокойно, наконец!
Тут и сказочке конец.
Да! Кто в чаще незнакомой
Повстречает того гнома,
Вы его приободрите
И на чай к нему сходите.
Любит этот старичок
С кем-нибудь попить чаёк.
Хоть взбодрится, наконец.
Теперь сказочке конец!
(г.Павл.Посад 2012)
Свидетельство о публикации №123011804668