Счастье

У меня есть деньги, но не так много чтоб купить себе немного счастья
Я не хочу летать в Калькутту, в Мумбай, или в Варанаси
Меня не интересуют мутные от грязи, просвещенные йоги,
Что светом собственного пупка освещают трансцедентных познаний дороги 

Я хочу чего-то другого - счастья понятного, европейского, старинного, развесного
Того, что в книжках заходится радостным светом отблесков вспомненного-родного
А не все эти новомодно-вычурные штучки полные неподдельной тоски каких-то страшных поделок
И да, мне не интересен этот посевдоренессанс, псевдомир бездушных подделок

Я несносен в поиске, и нетерпеливом ожидании чуда
Которого нет, ему незачем браться, как, почему, откуда?
Но я жду, я надеюсь, каждый раз закрывая свои опухшие от монитора глаза
Я не могу поверить, не могу согласиться с тем, что мне вдруг от чего-то "нельзя"

И если мне надо ждать на перроне, в душный, холодный, ужасный, прекрасный день
Я готов, я буду, мне не по @уй, не западло, и мне далеко не лень
Только знать бы, учуять, представить, что тут за углом, в мировой тиши 
Ходит счастье мое из угла в угол, нетерпеливое, в этой забытой всеми глуши


Рецензии