4

Снял ужа с колючек гном,
Подал блюдце с молоком.
Вновь ежишке щей налил,
К крошкам птичек пригласил:

- Соловей и воробей,
Клюйте смело, не робей!
Дал бельчонку за окошко
Пару шишек из лукошка.

Крошку хлеба дал сверчку.
Мотыльку и паучку
Чаю заново налил,
Да вдруг чайник уронил!

Чайник на пол полетел,
Гном на чайник прямо сел!
Как тут брызнул кипяток,
Все спасались, кто как мог!

Паучок и мотылёк
Так пустились наутёк,
Чтоб вкрутую не сварил их
Горяченный кипяток,

Что паук вмиг в щёлку влез,
Мотылёк совсем исчез!
Из-под пола, из-под крыши
Разом выскочили мыши

И из дома кто куда
Разбежались навсегда!
Уж, весь в панике дрожа,
Снова прыгнул на ежа!

Ёж, спасая игл шкуру,
Сиганул в окошко сдуру,
Выбил шишку у бельчонка
И застрял в его лапчонках!

Тот его так отшвырнул,
Что по ёлкам пошёл гул!
Сам бесследно ускакал,
Будто тут и не бывал!

Сверчок в печке схоронился
И там в обморок свалился!
Соловей и воробей
Дали дёру поскорей!

Да так лихо улетели,
Только перья засвистели!

продолжение след.---------------
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии