Бывает скучно, нечем заняться

Бывает скучно, нечем заняться.
Бегут по небу облака,
Волною плещется река,
А мне движение это нравится
И исчезает во мне тоска.

Совсем другое меня волнует,
Как изменить, скажи, себя?
С вершины южный ветер дует
Идёт вся зримая борьба.

Какое чувство вызывает
Всё, что вокруг и над тобой.
Ветер волной в реке играет
И плещет к берегу прибой.

А я стою весь полон думою:
Чего же хочет человек
И на земле объёмной, круглою
Следы оставит 21-ый век.

Совсем не думая о будущем
Все власти мир тянут назад
И страшно войнами грядущее,
Не хочется нам умирать.

Так вывод сделаешь: время не лучшее
Готово всех людей с земли сметать.


Рецензии