Без сна...

Ночь, как обычно, посулила
Беспечный отдых и покой...
Свет дня неспешно погасила
И властною своей рукой
На неба сумрачной вуали
Нарисовала искры звёзд
И в невесомой дальней дали
Луны пристроила помост...
И повелела ей над миром
Нести дежурство до утра,
Пока зари чудесной лира
Не пропоет о дне - Пора...

И всё бы так и продолжалось,
Коли не происки луны...
Ей скучно было ночью малость
И вот решила выкрасть сны...
Самой хотелось любоваться
В ночи иллюзией  людской...
И сны туда-сюда скитаться
В неволе стали, и покой
Их невесомый был нарушен...
И те бродили до утра,
Пока рассвет был не разбужен
И не пропел о дне - Пора...


Рецензии