Капитанская дочка

Л.С.

Острый носик, пухленькие щечки,
Серые огромные глаза.
Ты вчера была любимой дочкой,
А теперь осталась без отца.

Мать сказала: «...папа капитаном
На военном служит корабле.»
Он и впрямь, как будто в воду канул, –
Не звонит, не пишет он тебе.

Не погиб он от бандитской пули,
И не потонул на корабле,
А, найдя роскошную красулю,
Ручкой помахал своей жене.

У девчушки кровоточит рана...
Пушкин здесь, конечно, не причём,
Только жаль, что папу «капитана»
Не казнит Емелька Пугачев.


Рецензии