Брачные Узы

Нас Узы связывают Брачные -
Друг с другом -
По сути глупость неоправданная вовсе,
Когда Любовь нахлынет -
Ни одна "подпруга"
Не выдержит и лопнет,
Так что бросьте -
Мне говорить о совести и долге,
Об обязательствах,
И Узах пресловутых -
Любовь лишь прокрадётся в сердце -
Тут  же смолкнут -
Все угрызения от обязательств дутых!
Коли душа Любовью не объята -
Ей эти Узы Брачные по барабану -
Душа свободна -
Пеленать не надо -
Она не подчиняется какому-то обману,
Она бесхитростна, чиста
И откровенна,
Но Ум ей ставит разные препоны,
Чтоб разыгрались драмы на подмостках сцены -
Того спектакля жизненного,
Вызвав стоны,
И рук заламыванье, ведь немыслима потеря,
Но так домой не хочется -
Не тянет,
И близость скучная, и разные постели..,
Но путы сдерживают,
А свобода манит..,
И милая грустит от встреч с тобой -
Украдкой,
А ты про карму ей твердишь упрямо,
А разрушитель Ум -
На драмы сильно падкий -
Ему лишь подавай, но ему мало!
Когда ты Любишь-
Узы тут бессильны,
А разговор про них  пустая отговорка -
Коль по привычке-
Значит бесы сильны-
Поддашься -
От Любви вмиг отгородят!
Я не о похоти сейчас, а о Любви безмерной -
О той, что Бог нас наделил,
Спустив на Землю
И о Свободе Душ, а не о скуке смертной,
О пребыванье радостном,
А не о прозябанье тенью...

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии