Королева

На Плющихе может, может на Арбате,
Где трамваи замедляют плавно ход,
На десятом этаже, без лифта, кстати,
Королева в одиночестве живёт.

Украшает ее голову корона,
Цвета солнца жаркого волос!
Королеве не хватает, в общем, трона,
Но и с троном – это временный вопрос.

И как только за окном сгустится вечер,
Она сядет за расстроенный "Стейнвэй",
В канделябрах запылают ярко свечи,
А в бокале будет пениться "глинтвейн".

Напролет всю ночь играет Мендельсона:
Песню всем и так понятную без слов,
И, закончив, повторяет ее снова –
Оттого что эта песня – про любовь!

"Где ты, где ты, Рыцарь из романа?
Почему не повстречался до сих пор?
Если нет на свете больше Дон Жуана –
Так явись из преисподней Командор"!!!

А под утро, когда в зале гаснут свечи,
На лицо ее опустится вуаль...
От рыданий содрогаться будут плечи,
И захлопнется, расстроенный рояль!


Рецензии