Любовь и пыль

    ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
    АХ АСТАХОВОЙ «ТЕБЯ ХОТЬ ТАМ ЛЮБЯТ?»:

Тебя хоть там любят? Скажи мне, не мучай!
Тебя хоть там любят? Скажи мне, не мучай!
Тебя хоть там любят? Запомни, послушай,
На всякий пожарный, на экстренный случай,
Чтоб не было трудно, я вытрясла душу!

Чтоб больше не думать и больше не помнить,
Чтоб больше тревогой тебя не изранить,
Я вытрясла душу в уныние комнат.
О, Господи, дай мне короткую память!

Тебя хоть там любят? Лелеют? Целуют?
Тебя обнимают? Ты счастлив? Ты весел?
Нет-нет, не печалюсь, нет-нет, не тоскую:
Я вытрясла душу в уныние кресел.

Не холодно хоть? Не грустишь? Не измучен?
Зима, говорят, будет нынче суровой!
На всякий пожарный, на экстренный случай,
Я вытрясла душу в уныние слова,

Чтоб больше не выглядеть слабой и скучной.
Но помни: родных не бросают, не губят!
Ну что же молчишь ты? Скажи мне, не мучай:

Тебя хоть там любят?
Тебя хоть там любят?...


         Любовь и пыль
 (пародия на стихотворение Ах Астаховой
      «Тебя хоть там любят?»)

Меня тут «хоть любят»!  Поспи, успокойся!
Напрасно «трясла» ты бессмертную «душу» -
Как коврик, как шубу, побитую молью...
«НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ»... - себя ты послушай!

Что толку «не думать и больше не помнить»?
Что толку квартиру «уныньем» тиранить?
Господь снизойдет и бесплатно предложит
«Короткую», словно у курицы, «память»...

Меня вкусно кормят, «целуют», «лелеют»,
В ночи «обнимают», я «счастлив» и «весел»!
Немного «печалюсь», немного жалею,
Что ты занялась выбиванием «кресел»...

Я тут «не грущу» и «НЕ ХОЛОДНО ХОТЬ» мне,
Немного твоим я маразмом «измучен»...
Когда свою «душу» «трясешь» с упоеньем -
Я чушью «УНЫНИЯ СЛОВА» контужен...

Хоть ты не «родная» - с тобой мне не «скучно»,
Тебя я не «брошу» волкам на съеденье!
Я твой санитар, я твой «ЭКСТРЕННЫЙ СЛУЧАЙ» -
Хотя для меня ты - сплошное «мученье»!

Я знаю, где можно в маразме забыться,
Где пыльные «души» напрасно «не губят»,
Где сможешь парить ты, как синяя птица -
«ТАМ ЛЮБЯТ ХОТЬ» всех...
И тебя «там полюбят»!


( из цикла «Отношения», январь 2023г, Москва)

Ах Астахова (Ирина Александровна Астахова)- популярная российская поэтесса.
Широкую известность получила в 2011г., выложив видеоролик на стихотворение «Тебя хоть там любят?» Три сборника стихов, объездила много городов России, Украины, Белоруссии. Гастролировала во Франции,Германии, Италии, Испании,Эстонии, Латвии, Австрии, Голландии. В последние годы с упоением «рубит бабло» на самостоятельно срежиссированных моноспектаклях. Прирожденная бизнес-гастролерка от поэзии.


Рецензии