Мерило души

Плетёт и плетёт нам судьба паутину
Из прОжитых лет, недель, да часов...
Запуталась мОшка в сЕтях рутины.
Кидаешь, не глядя, на чашу весов
Не просто минуты, недели и гОды,
Попав, словно к "чёрной вдове"* на обед,
И лепишь, не глядя, на дУшу штрих-коды,
Фиксируешь в опись недОжитых лет.
И не замечаешь текущее время -
Песком между пальцев течёт, да течёт,
Льёшь воду на мельницу жизни - системе,
И тупо ведёшь свой какой-то отсчёт.
Но мне, словно дали немного иначе,
Наверное капля попала в меня,
Где Он раздавал свой елей из заначек,
Да дал мне в ночИ для лампады огня.
Теперь Он, как Петька - наш старенький звОнарь,
А я, словно колокол - бей Благовест!
Выводит Петруха, выводит рингтоны -
Набаты, трезвоны разносит окрест.
Взмываю над миром отпущенной птицей,
Неважно - когда там, зачем, или как?
Бывало - могу и о скалы разбиться...
И снова меняю любовь на кабак.
Дрожащей с похмелья рукою - неровно...
Виньеткой родившийся ночью в тиши... -
Кладу на бумагу, как слышу - дословно.
Его же словами - мерилом души.

**********************************

Чёрная вдова* - самка ядовитого паука


Рецензии
Судьба в паутине под звон благовеста
неистово ищет достойного места
для отдыха тела, души и для ног.
Босыми шагал по земле сколько мог.
И всё по приказу суровой судьбы
сквозь отзыв читателей, рифмы пальбы.
А крест на плече с каждым днём тяжелей.
И кровь от креста по груди как елей...
Так сколько шагать еле-еле дыша?
В кровь сбиты и ноги... Устала душа...
Воды бы испить из живого ключа...
Иду до иконы где плачет свеча.
Надежда и вера в души уголке
уменьшат мне тяжесть... Пойду налегке!
Возможно и крылья ещё получу...
Тогда непременно с душой полечу!

Николай Росс   26.01.2023 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай.
С уважением.

Кабайкин Виктор   27.01.2023 01:57   Заявить о нарушении