Андрей поможет!

Бывает так, что кадры прошлых лет
Отчётливей, чем фото на мобильном,
Как будто память нам взяла билет
На прерванный сеанс любимых фильмов.

В тот миг, наверно, сам ты был не рад,
Но дружба для тебя всего дороже:
Лимонная «шестерка», Волгоград,
Грязища, март…
         «Пошли, Андрей поможет!»

И ты, сидящий с девушкой в кино,
Имел, конечно, тридцать три причины,
Чтоб отказаться, - нет же, решено,
И - празднуем спасение машины!

Есть люди, от которых жизнь светлей, -
Надежные, спокойные, простые,
Короче, ты - один из них, Андрей!
Поможешь, если солнце вдруг остынет?


Рецензии
Прелесть какая!

Ирина Гарталь   01.10.2024 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю!
Мне рассказали эту историю - я её и нарисовал.

Демид Сагаро   01.10.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.