И когда-то мир станет добрей

И КОГДА-ТО МИР СТАНЕТ ДОБРЕЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нет, не ждите в ответ благодарности.
Надо делать добро, отпускать,
Избегая интриг и коварности,
И свой мир от разрух защищать.

Мы не в силах спасти, кто на дне уже
(И счастливый и горд, что там есть),
Но способны спасти не исчезнувших,
В ком есть совесть, добро и есть честь.

Пусть они на пороге сомнения –
На какую дорогу вставать.
Ну а мы и любовью, и верою
Будем мир доброты спасать.

Руку помощи протянув тому,
Кто нуждается в этой руке.
Лучик солнышка в эту темноту
Запускаем в своей строке.

Отпускайте свои сомнения –
К доброте стремитесь скорей!
В этом будет других спасение,
И когда-то мир станет добрей.

14 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии