Честное слово

Честное слово, как птица,
В клетку его не поймать.
Высмеять ложь не боится,
А значит, продолжит летать.

Честное слово не сможет,
Когда-то тебя обмануть.
Правду в кармане не скроет,
Один у него только путь.

Честное слово, то – совесть,
Перед самим же собой.
Не приукрасит и новость,
Не скажет, что ты герой.

Честное слово – попытка,
Что-то вокруг изменить.
От лжи и коварства прививка,
Привычно ему говорить.

Честное слово поможет,
Истину всем говорить,
Путь среди тысяч проложит,
Честному, радостно жить!


Рецензии