Очень хочется стать прилежней

Очень хочется стать прилежней,
Научиться вязать носки,
Каждый день тогда будет пресный,
Полный грусти, глухой тоски.

Не могу усидеть на месте,
И куда вновь меня несёт…
А другая б возилась вся в тесте,
И варила б на кухне компот.

Обуваю я снова туфли,
Ну, каблук, чтобы ого-го!
Как всегда покороче юбка,
Яркий шарф, чёрное пальто.

Мне пора бы остепениться,
Печь пирог, может быть торты,
А мне хочется петь, веселиться,
И катись оно всё с горы!

Хочу в жизни побольше красок,
Путешествий, карьеры взлёт.
Говорят все: «Ты ждёшь напрасно!»
А я верю, что всё придёт.

Пусть и глупо, я верю в чудо,
И наступит, конечно, день:
Будет солнце, и будет утро,
И распустится вновь сирень.

Мне пора уже стать прилежней,
Но душа мчится вновь вперёд.
Сын придёт и обнимет нежно…
Остальное пускай подождёт.

Осень 2016 год
yazhivika


Рецензии