Войной рождённые поэты

…До этого не то чтоб строчки,
Он и не знал, как их писать,
Считал, что это заморочки -
Над чем – то думать и страдать.
И вдруг, как будто бы блеснуло,
Как что-то дробно пронеслось
И ритмом горло захлестнуло,
И в необычное срослось!

Поверишь в вещие приметы…
Они, как озими взошли,
Войной рождённые поэты
От самой, что ни есть земли.
Их автомат строчил. А строчки
Вставали рифмой в чёткий строй
И смерти глупые звоночки
Жужжали, как досадный рой.

И тот, взвод прикрывавший справа,
Шепнул в нахлынувшей тиши, -
- Пиши, на то имеешь право,
О тех, кто был здесь, напиши…
Вздохнул…. Из опалённой точки
Кровь алой пролилась волной…
А в этот миг рождалась строчка,
Строка, скреплённая войной.
18.01.23.


Рецензии