Джоуль с Эдисоном напрягались

Ампер и Ом, открыв свои законы,
Мечтали бренный мир перевернуть.
Плоскогубцы, цоколи, патроны,
Муфты, фидеры и силы тока муть.

Джоуль с Эдисоном напрягались,
Ток, реле, обмотка и заряд.
Сейчас бы поняли, что зря они старались,
Рубильник вырубает всё подряд.

Сопротивление идёт со всех сторон,
Один лишь счётчик весело мотает.
Из потребителей доволен только он,
Потому что деньги он считает.

Электротехнику исправно я учил,
Надеялся, что это мне поможет.
В ответ такой разряд я получил,
От которого не отойду, быть-может!

Читаю цифры, слёзы на глазах,
Наверно вы попутали там фазы.
Свет в квартире вызывает только страх,
Не видАл страшней этой заразы.

12 января 2021 года


Рецензии