Мой телефон давно уже молчит

Поздней ночью в Уссурийск ты мне звонил,
До самого утра с тобой болтали.
Надо мной по-доброму шутил,
Друг другу, как могли, мы помогали.

Мой телефон давно уже молчит,
Мне холодно от этой тишины.
Душа, израненная по ночам, кричит,
Расстались навсегда с тобою мы.

Не по трубке я с тобою говорю,
Шепчу слова я, глядя на портрет.
Ты погас, а я ещё горю,
Неизвестно, сколько ещё лет.

Просыпаюсь ночью, как тогда,
Жду, когда ты вновь мне позвонишь.
По лицу течёт, но не вода,
Да и ты давно уже не спишь…

12 января 2021 года


Рецензии