Первый снег

Первый снег, а ещё осень,
На работу ровно в восемь.
Бесполезный зонт несу,
Я, как будто бы в лесу.

Желтый лист слетает с ветки,
Листья на деревьях редки.
Ну зачем мне этот зонт?
Взял ноябрь меня на понт.

На снегу мои следы,
Уже полные воды.
В тучах скрылся горизонт,
Значит пригодится зонт.

Первый снег он, как мираж,
Изменил не весь пейзаж.
Всё изменится потом,
Мне не страшно, я с зонтом.

25 ноября 2020 года


Рецензии