Уходит, уходит эпоха

Памяти народной артистки СССР -
Инны Михайловны Чуриковой

Ты замечаешь, милая подруга,
Как звёзды покидают небосклон,
И как пустеют окна полукруга,
Который кругом был от тех времён,

Когда с тобой девчатами мы были
И наслаждались высшим мастерством
Актёров и поэтов, что любили,
Кого считали высшим божеством.

Их имена навеки будут с нами,
Пока не оборвется и наш век,
Мы прикипели намертво сердцами
К тому, что ценит русский человек.

Уходит поколение советских
Учителей, ученых и врачей,
Актёров, режиссёров –людей светлых,
Что освещали мир жизнью своей.

Уходит поколение – эпоха
И занавес смыкается плотней.
И это всё ни хороши, ни плохо,
Ведь следом молодёжь идёт за ней.

Мы погрустим и, может быть, поплачем,
Ведь это же была и наша жизнь…
Но так она устроена, иначе
Смешно бы было ею дорожить.

17.01.2023г.


Рецензии