Выбор

Мы роемся порой, в своей судьбе,
Перебираем, как морковку в магазине.
Копаемся во всяком мы дерьме,
И топчемся, как старый жид на глине.

Нам некогда смотреть по сторонам,
Мы что-то ищем, а чего – не знаем.
Забыв, что всё воздастся по делам,
Обиды затаив, мы не прощаем.

Мы выбираем, выбирают и за нас,
Жизнь, как сугроб весной, тихонечко растает.
И яркий день, увы, уже погас,
Жизнь не тебя, уже другого выбирает.

Бывает, выбор и не только то,
Что часто мы поспешно выбираем.
Кажется, что выбрал на все сто,
Не замечая, что порой, теряем.

Удачный выбор превратился в ад,
Не таким, как ты хотел, он оказался.
И сейчас ты был бы, очень рад,
От чего ты так бездумно отказался.

19 января 2021 года


Рецензии