Не спеши обрекать

Любят рассуживать Божьи создания,
Кому жить, а кому - умирать..
Можешь ли дух возвратить в бездыханного?
Так не спеши обрекать.

Многие мёртвые - жизни достойные,
Впрочем, как наоборот.
Что уготовано - будет даровано,
Есть для всего свой черёд.

В силах лишь время занять, что отпущено,
С пользою, или же нет.
Спорят о том ныне, прежнего пуще..
Но так очевиден ответ.

М.Прохоров (01.2023)

Аллюзия на диалог Фродо и Гендальфа  из к/ф "Властелин Колец: Братство Кольца", снятого по мотивам одноимённого произведения.


Рецензии