А завтра будет день

А завтра будет день
Дождливый, хмурый, серый.
И на него глядеть
Всё так же косо, нервно…

А завтра буду я
Искать в пустом, чтоб верить
Заветам бытия
И в чей-то глупый гений.

А завтра будет жизнь
Вдыхать промозглый воздух,
Нестись куда-то вниз…
Просить сойти на поступь?

А завтра будешь ты
Терпеть поруки. Вечно
Отстаивать мечты
И чью-то бессердечность.

А завтра будем мы.
Без всяких - просто будем.
На берегах войны
Среди таких же судеб.

А завтра б - перемен,
Как в той пропетой песне,
Чтоб выйти на предел -
Когда-нибудь воскреснем!
Но завтра будет день.


Рецензии