Просто зимний вечер...

***

Просто зимний вечер,
                За окном январь,
Хлопьями ложится
                Снег на тротуар
Танцами небесных
                Белых балерин.
Блёстками искрится
                Пышный палантин,
И под тёплым светом
                Уличных огней,
Зимняя суровость
                Кажется добрей.
За оконным створом
                Во мраке полусна
Властвует всецело
                Мир и тишина.
Чудные сплетенья
                Древесных ветвей
Тенями играют
               В свете фонарей.
Красотой Вселенная
               И негою полна,
Но…, пройдёт и это…,
                Впереди весна!


Рецензии