Наука расставания

Наука расставания. Я постигал её так много тягостных ночей и дней. Её я переполнен горьким знанием. Не защитить ли кандидатскую по ней?
Наука расставания. О ней я не из лекций узнавал. Её преподавал мне ветер раненый. О ней шептал пустой, застуженный вокзал.
Наука расставания - не книги, а на окраине задрипанный отель. И на душе и памяти лишь прошлого пудовые вериги. Кружит, беснуясь, сумасшедшая метель.
Наука расставания. Ах, как же неприступно строг профессор - листопад. Неумолим в осеннем увядании аудиторией пустынной ставший для меня тот старый сад.
Наука расставания. И пересдачу мне ноябрьский устроил дождь. И я успешно выполнил задание. Сквозь пелену его прочёл - ты больше не придёшь.
Наука расставания. Так захотелось Чистоты утраченной измученной душе, беспутством суеты и пустоты захваченной. Господь - поставь оценку мне уже.
Наука расставания. Расколотость. Так холодно. Ночной фонарь мне изливал свой мутный свет. Нет у науки этой главной формулы. И алгоритмов, и законов тоже нет.
Наука расставания. Алхимия. Ну а я - как Парацельс почти. Да. Это - Деланье Великое. Прости меня. За то, что наши разошлись пути.
Наука расставания. Как Каббала. Как Десять Сефирот. Как спор извечный Господа и Дьявола. И кто же до конца её поймёт?


Рецензии