Пряжа со спицами - троица
просится в руки опять,
свитеры долго готовятся
незаменимыми стать,
бежевый - жаркий, с оленями
надо к зиме завершить,
быстро бежит над коленями
тёплая тонкая нить,
пряжа - как облако ватное,
мягкое, ярок узор,
будут олени рогатые
статными - как на подбор,
спицы стараются, трудятся,
ноги оленьи длинны...
рвутся скорее на улицу,
чтобы скакать до весны
***
Леска мирит две острые спицы,
и растет из клубков полотно,
нужно петлям навеки сродниться,
против холода быть заодно
чтобы вырос пригожим пуловер -
в меру тонок, совсем неколюч,
спицы петли подвижные ловят,
а потом запирают на ключ
то молчу, то сбиваюсь со счёта,
распуская испорченный ряд,
согревает мечта - до чего ты
будешь тёплым стараниям рад
***
Вяжу из шерсти полотно,
клубки - на склоне лет,
тепло в себе несёт оно,
хоть мрачный выбран цвет,
искрится спиц холодных сталь
вот-вот родится твой
пуловер - вылитый февраль
по гамме цветовой,
как просто мрак перехитрить,
пусть шерсти нить длинна...
легко светиться изнутри,
когда в тебе весна
Свидетельство о публикации №123011803330