Крещенский сочельник

Навечерие Богоявления
Или просто Крещенский сочельник
Наступает. С водой освящением
Омывается душ муравейник.

Богу молимся, в прорубях крестимся,
Набираем воды, простужаемся.
И целебной водичкою лечимся,
И к Крещенью душой прикасаемся.

Нас когда-то крестили родители
Или сами пришли к Богу искренно.
Мы все родом из этой обители,
Иордана купель - наша истина.

18 января 2023 года


Рецензии