В дверь мою невзначай постучался закат...

В дверь мою невзначай
Постучался Закат.
«Здравствуй, что ж ты, встречай,
Я неждан – виноват.

Так уж вышло, прости,
Я незванный нигде,
Так смирись и терпи,
Как всегда, как везде».

И осыпал мою
Поцелуями прядь.
Все шептал: «Не горюй»,
Все пытался обнять.

«Ты ведь рано, смотри,
Выйди, дверь я запру,
Поцелуи твои
На висках я сотру».

И под кровлю мою
Наяву, не во сне,
Соловьи песнь свою
Принесут по весне.

1984


Рецензии