Роза кузнеца
..."И вновь чумазый и счастливый,
Что розу выковал тебе"...
Александр Полуев http://www.stihi.ru/2019/10/05/8309
Где ты, весь чумазый, и счастливый,
С розою серебряной в руках?
Молотом взмахнул, и сон красивый –
Явью утверждается в стихах.
Что ты делаешь сейчас под вечер?
Кто зашёл к тебе на огонёк?
За окном в саду гуляет ветер,
Спрятался под листьями пенёк.
Осень твою яблоню целует
Россыпью улыбок красных дев,
А рябина страстно к ней ревнует,
Тоже ярким цветом заалев.
Кружит пёс листвы ковёр персидский
Из пожухлых листьев – на ZERO,
Его лай довольный, звонкий, чистый
Вдохновляет душу на добро.
Все - при деле. Заняты собою.
День – деньской, выглядывая путь,
Ветер разгулялся за рекою,
Не пытаясь вовсе отдохнуть.
Вечер у крыльца ковром ложится.
С нетерпеньем вглядываясь в ночь.
Ждет ее и искренне божится,
Но не в силах дрёму превозмочь.
Хмурится погода в этот вечер,
Теплится за ставней огонёк,
И стремится к отдыху - на плечи,
Так уставший, осени денек.
Ты умылся дождевой водою,
У камина чаю заварил.
Не чумазый, с розою живою,
С той, что в кузне з'а день сотворил!
14.11.2019 год
65 очков
Свидетельство о публикации №123011803135
Коль хочешь жить...
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 18.01.2023 13:40 Заявить о нарушении
Заявка принята.
25 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 19.01.2023 07:58 Заявить о нарушении