Январский ветер
Разжал стальные челюсти тисков!
Он шёл. Он полз сквозь боль и дикий голод
Сквозь девять сотен промороженных витков.
Тащили люди — на себе, на санках детских.
Поили Невской белой каменной водой.
Слезами согревали в храмах фрески.
Смертельный бой с коричневой ордой!
И вот он день, когда кольцо пробито:
Любовью, верой, силой воли, хрустом рук!
Дань памяти отдать — не хватит титров...
Январский ветер. Метрономом сердца стук...
Свидетельство о публикации №123011803044