Зима наскучила,.. снег утомил..

Зима наскучила и снег не мил..
К весне летят души стремления..
И грезится мне день весенний..
И голосов волшебный перелив..
Звонкоголосых птичьих трелей..

И тёплый ветерок и солнца луч..
Вдаль тающей капели снежной..
И талый ручеек журчащий нежно..
И голубое небо до небесных кручь...
Сияяет солнцем в выси безмятежной..

И первой зелени нежнейший цвет..
Лесной подснежник осторожный.
Расцветший средь снегов несложно..
Листочками лаская солнца свет..
Весной дыша взволнованно~тревожно..


Рецензии