Москвич-21406
Москвич, москвичик, москвичок Когда-то было невдомёк,
что он уйдёт когда нибудь, С конвейера , закончив путь
Он нам просторы открывал, грибы, рыбалку, карнавал
красивых мест, и ярких встреч. Лишь фото могут уберечь
да память в дальнем уголке, Как мы носились налегке
да и с тяжёлою поклажей- не так уж было это важно
ведь то был сельский вариант, с усиленным рессор листом,
Нам экономил провиант, бензин был семьдесят шестой
Цвет элегантный, камышовый, И главное, что он был новый!
Прибалтику и Ленинград, Приладожье и Прионежье
Исследовал раскосый взгляд Прямоугольных, ярких, нежных
В решётке чёрной стильных фар Происхожденья DiDiaR
Мотор не портил общий хор, Сиденья были хороши .
Про печку- сложный разговор, но мы ведь были крепыши
Легки, задорны, горячи, и не лежали на печи.
Здесь двухрычажная подвеска качала впереди не резко
Здесь сзади- мост неразрезной с рессорной схемой подвесной.
Да, вширь похвастаться не можем. Но,теснота- друг молодёжи
И грузовые каблучки, И элегантные Иж комби,
Воспоминания ярки Ведь мы (пока ещё)- не зомби!
И тачки не было милей до появленья жигулей,
И после- вовсе не притих, имел поклонников своих
Таких, как на домашнем фото, поборников речной охоты,
Завязших по уши в апреле В раскисшей колее ,у цели.
Но- лёд возьми, да разверзи нам бадии бездонной хляби.
Пеньки, и ваги - на мази, и-порыбачили мы как бы.
24 фев 2020 г., 04:52
Свидетельство о публикации №123011802929