Крещенская купель

Темнеет крест на глади льда,
Снег серебрится и  сверкает,
На небе яркая звезда,
Господь нам воду освящает.

Святой крещенскою  водой
Омой лицо и руки, тело.
И душу грешную омой,
Нырнув в святую воду смело.

Тебя, окутав с головой,
Вода святая омывает.
Сегодня сам Господь с тобой,
В нас нашу Веру укрепляет.

18.01.2023         С. Синегубов


Рецензии