Идеология

Как же мне надоели эти стоны по поводу того, что виной всему запрет на идеологию в конституции. Несколько вопросов всего к этим страдальцам. Какая идеология была в 1812 году, когда били французов? В какой конституции она была прописана, если официально первой конституцией России стала конституция РСФСР 1918 года, а нечто похожее на конституцию появилось в 1906 году под названием "Свод законов"? Какой конкретно идеологии им не хватает для полноты счастья? Фашизм - это тоже идеология, между прочим. По большому секрету скажу, что и религия - это идеология. И патриотизм - тоже. Как бы ни выглядели атеистами коммунисты, их идеология практически украдена у христианства, а если конкретнее - у православия. Всеобщее благоденствие и соблюдение божественных заповедей. Моральный кодекс строителя коммунизма - это те самые заповеди, но записанные с использованием коммунистической терминологии. Сохранение традиционных ценностей - это тоже идеология. Если в конституции появилось слово "Бог", значит, в ней и идеология появилась. А по большому счету если, идеология  страны - это ее культура или бескультурье. Идеология русского мира всегда основывалась на самобытности русской культуры, включавшей в себя основы православия, не отрицавшей при этом другие религии, традиции и патриотизм. До революции в бой шли со словами "За веру, царя и отечество", после - "За Родину, за Сталина!". Так вот Сталин был в то время для народа и царем, и воплощением веры. Сейчас воюют с верой за веру, традиции и отечество. Так какую идеологию надо вписывать в конституцию?! Не убивайте то, что веками было основой России, вот и не придется выдумывать никакую идеологию! Беречь надо культуру и воспитывать народ на ней!


Рецензии
Самая главная и нужная идеология - это воспитание детей на принципах веры и любви к Родине.
Тогда они и страну не предадут, и будут заботиться о нравственной чистоте будущих поколений.

С уважением -

Ан Боярский   07.02.2023 09:46     Заявить о нарушении