Ты был. М. Ю, 2002 г

Ты маленький был ростом;
Смешной, как колобок.
Ты был ребёнком взрослым
И быть другим не мог.
Твои глаза игривые
Так озорно блистали
И руки шаловливые,
Ну, всё подряд хватали.
Ты, виновато глядя,
смущённо улыбался.
И, чтоб провинность сгладить,
Невинным притворялся.
Ты был тогда счастливым!
Ты был тогда влюблён!
Невзрачный-был красивым,
Мечтою окрылён.
Но радости мгновенья
Ужасно коротки.
Разлуки откровенья
печальны и горьки.
Ушёл из жизни грешной,
Простившись и простив.
пропал во тьме кромешной,
согласья не спросив.
А жизнь-то продолжается:
Идёт за годом год,
мечта твоя сбывается,
Любовь твоя живёт.
И рядом ощущается
Присутствие твоё.
И всё осуществляется,
как-будто мы вдвоём.


Рецензии