Отчаянный герой

Пуляет огнями дракон-пулемёт,
дыша распалённым, стрекочущим дулом.
Я ж неосмотрительно лезу на дзот,
стараясь взорвать его коим-то чудом.

Объёмный, густой, всеобъемлющий страх
владеет мной в этой неравнейшей схватке.
Раздробленных юных голов тут, что ах!
Не стать бы им равным, не пасть юб на лопатки!

Злочинцы воинствуют, целясь в меня.
Но ямы, случайности иль промах спасают.
Сквозь жуть, и сплетенье дождя и огня
мне нужно пробраться поближе к сараю.

Их точка обложена тонной песка
и блоками, где есть одно лишь окошко.
Я к цели ползу с ожиданьем броска.
Без этого нас перебьют, словно кошек.


Рецензии