Прогноз погоды
Придёт пусть снова просто новый день .
В календаре не будет мной отмечен ,
На этот счёт есть практика у дзэн .
Прогноз погоды - это очень скучно ,
Ведь новый день готовит мне сюрприз !
Всю ночь по небу гонит тучи кучно ,
Сосульки ростит с крыши на карниз .
Мой новый день пусть ветер встретил сильный
И даже грозный , хмурый горизонт .
Не отменить приход дождей и ливней ,
Накину плащ , возьму в дорогу зонт .
Прогноз погоды мне не интересен ,
Сама я встречу утром первый снег .
Стал пуховик в боках не много тесен ,
Бывает в ширь стремиться человек .
Пусть по утрам меня бодрят морозы ,
Морозы тоже мне не отменить .
А летним утром пусть разбудят грозы .
Наступит день , в нём буду просто жить .
Свидетельство о публикации №123011802778