Лето

Не помнить твоего лица,
ни на руке твоей браслета
эскизы выбросить в сердцах
и срисовать тебя с рассвета

по памяти - глаза, слезу,
то платье, белые сандалии,
когда еще тебя несу
в то лето на краю Италии

в то лето с Моникой, где мы
так никогда не оказались,
где Бергманом мы смущены
и смещены из обстоятельств

где есть контекст, и есть подтекст
и молодость на тонкой ножке,
но все, что оставалось здесь
в пыль превратилось понемножку

и все разъехалось, опричь
той местности, лесных опушек
где, мы хотели все постичь
кидая фразы, как подушки


где да, конечно, влюблены,
не ведая, что будет с нами,
где не было иной вины,
иной - не признанной глазами

где кинофильма киномиг
и повторим и не прекрасен
воспоминания, - они
не требуют иной окраски.

2022г.


Рецензии