Пора заканчивать забавы

Пора заканчивать души нелепые забавы..
Поэтов неудачников банальщиной плодить.
Приверженцев пустой тщедушной славы..
Пред сумасбродной кучкою чтецов лукавой..
Читателей той разношерстной массы самой
Что прочитав сумеют ли на то имея право..
Поэта коль достоен ~ всей Душою полюбить..
А не достоин ~ так излить рецензией отравы..
Или нижайше непомерно невниманьем осудить..
Сколь их всех обезличенных передав забвенью
Стихов и авторов не нужных к сожеленью никому..
Всей грусти неуемной ~ к времени стеченью...
Как и великих между ними в топку.. По сему...

Но знать Поэзия ~ ещё поёт душой жива..
И вновь рождается ~ звенит летя строка..
А там глядишь недалеко и до чудесного стиха..
Была бы мысль и песнь в душе поэзии слышна..


Рецензии